28 апреля 2011 / jysya

Шоколадные трюфели

28 апреля 2011 /
  • Шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стручок ванили – 1 шт.
  • сливки жирностью 33-35% – 330 г
  • шоколад горький (содержание какао-бобов 70%) – 680 г
  • шоколад молочный – 225 г
  • масло сливочное несоленое – 250 г
  • какао-порошок – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов). Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента. В миску с ровным и широким дном высыпать какао-порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев