1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные трюфели
jysya
28 апреля 2011 г.

Шоколадные трюфели

jysya
28 апреля 2011 г.

Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВстреча с друзьямиВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стручок ванили – 1 шт.
сливки жирностью 33-35% – 330 г
шоколад горький (содержание какао-бобов 70%) – 680 г
шоколад молочный – 225 г
масло сливочное несоленое – 250 г
какао-порошок – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов). Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента. В миску с ровным и широким дном высыпать какао-порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ