Шаг 1
В сотейнике довести до кипения воду с солью и сливочным маслом. Как только жидкость закипит, а масло полностью растворится, убавить огонь, высыпать просеянную муку и венчиком быстро замесить тесто. Во время замеса тесто станет однородным и будет отставать от стенок посуды. Снять тесто с огня и охладить до температуры 35-40°C (можно поставить сотейник с тестом в холодную воду на 5-7 минут). Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой и небольшими порциями ввести их в тесто. Сначала тесто будет комковатым, но в процессе вымешивания станет однородным. Как только вся яичная смесь будет введена, добавить натертый сыр и еще раз перемешать тесто. Духовку разогреть до 220°C. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить на противень шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки, остудить и наполнить начинкой. Для этого каждый эклер разрезать на две половинки - в одну положить начинку, а другой – накрыть ее сверху.
Пока нет комментариев