22 апреля 2011 / Олеся

Закусочные мини-эклеры

22 апреля 2011 / Олеся

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр гауда – 2 ст. л. (с горкой)
  • масло сливочное – 80 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • вода – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике довести до кипения воду с солью и сливочным маслом. Как только жидкость закипит, а масло полностью растворится, убавить огонь, высыпать просеянную муку и венчиком быстро замесить тесто. Во время замеса тесто станет однородным и будет отставать от стенок посуды. Снять тесто с огня и охладить до температуры 35-40°C (можно поставить сотейник с тестом в холодную воду на 5-7 минут). Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой и небольшими порциями ввести их в тесто. Сначала тесто будет комковатым, но в процессе вымешивания станет однородным. Как только вся яичная смесь будет введена, добавить натертый сыр и еще раз перемешать тесто. Духовку разогреть до 220°C. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить на противень шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки, остудить и наполнить начинкой. Для этого каждый эклер разрезать на две половинки - в одну положить начинку, а другой – накрыть ее сверху.

Хозяйке на заметку

Мини-эклеры можно начинить разнообразными наполнителями, например, сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком и травами, или ветчинным муссом, а так же мягким сыром с голубой плесенью, или сливочным маслом с красной икрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

85 штук (диаметром 1-1,5 см)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев