25 апреля 2011 / Олеся

Куриный паштет с луковым мармеладом

25 апреля 2011 / Олеся
  • Куриный паштет с луковым мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для куриного паштета

  • курица (филе) – 300 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вермут – 20 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • тимьян свежий – 1 пучок небольшой
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Для лукового мармелада

  • бадьян – 3 звездочки
  • лук репчатый – 1,6 кг
  • уксус яблочный – 400 мл
  • тмин – 20 г
  • сахар – 1 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут. Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния. Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки "звездочки" порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини-эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад. Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой. В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться). Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Яблочного. На полтора килограмма лука? Нет, не опечатка. Но можете взять меньше, сколько сочтете нужным.

Елена 25 мая 2014

400 мл уксуса? Это не опечатка?

DustLelik DustLelik 12 мая 2011

Приготовила утром паштет (на луковый мармелад не было времени). Получилось восхитительно! нежнейший куриный паштет с жареным хлебом пошел просто на "ура"! отличный рецепт