Запеченный осьминог под устричным соусом

22 апреля 2011 /
  • Запеченный осьминог под устричным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 200 г
  • уксус столовый 6% – по вкусу
  • соус устричный – 5-6 ст. л.
  • базилик (листья) – 10 листиков
  • осьминоги среднего размера – 5 шт. (1,5 кг)
  • лук красный – 5-6 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук, оставить на 30-40 минут. У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза. Вскипятить воду. По одному опускать осьминогов в кипящую воду на 30 секунд и затем каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок. Можно оставить осьминогов целыми, а можно разрезать пополам. Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Положить осьминогов на противень, выстланный фольгой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекать 10 минут. Слить, образовавшуюся в противне, жидкость. Кисточкой «обмазать» каждого осьминога устричным соусом, поперчить, не солить. Увеличить температуру до 250°C и готовить еще 10 минут. Готовых осьминогов положить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, добавить маринованный лук, поперчить. Украсить помидорами черри и листьями базилика. Отдельно в соуснике можно подать лимонный сок.

Хозяйке на заметку

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев