1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Запеченный осьминог под устричным соусом
elena-fialka
22 апреля 2011 г.

Запеченный осьминог под устричным соусом

elena-fialka
22 апреля 2011 г.

Запеченный осьминог под устричным соусом
Запеченный осьминог под устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри – 200 г
уксус столовый 6% – по вкусу
соус устричный – 5-6 ст. л.
базилик (листья) – 10 листиков
осьминоги среднего размера – 5 шт. (1,5 кг)
лук красный – 5-6 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук, оставить на 30-40 минут. У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза. Вскипятить воду. По одному опускать осьминогов в кипящую воду на 30 секунд и затем каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок. Можно оставить осьминогов целыми, а можно разрезать пополам. Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Положить осьминогов на противень, выстланный фольгой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекать 10 минут. Слить, образовавшуюся в противне, жидкость. Кисточкой «обмазать» каждого осьминога устричным соусом, поперчить, не солить. Увеличить температуру до 250°C и готовить еще 10 минут. Готовых осьминогов положить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, добавить маринованный лук, поперчить. Украсить помидорами черри и листьями базилика. Отдельно в соуснике можно подать лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится - это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.

1 ч 20 мин

gastronom

Рататуй, как в мультике

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши) тоже замучили вас просьбами «Хочу рататуй, как в мультике». Есть замечательная возможность выполнить их желание.

1 ч + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ