Шведская питтипанна

22 апреля 2011 / gastronom
  • Шведская питтипанна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 3 веточки
  • сосиски – 400 г
  • большой соленый огурец – 1 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соус вустерский – 2 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • небольшие картофелины – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шведская питтипанна. Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 2

Шведская питтипанна. Шаг 2

Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 3

Шведская питтипанна. Шаг 3

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Шведская питтипанна. Шаг 4

Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 5

Шведская питтипанна. Шаг 5

Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Шведская питтипанна. Шаг 6

На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.

Хозяйке на заметку

Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 марта 2012

В этом рецепте есть не только яйца сверху- их можно просто не класть н.авернео- но еще и сосиски- зачем помещать такое в кулинарную подборку постных блюд? Уж сосиски ни при каких обстоятельствах не постное блюдо