Мидии в сливочно-зеленом соусе

22 апреля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Мидии в сливочно-зеленом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 1/2 пучка
  • сливки – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мидии крупные – 500 г
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1/2 пучка
  • вино белое сухое – 250 мл
  • рис Жасмин – 200 г
  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • шнитт-лук измельченный – 1/2 пучка
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 минут до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев