1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кус-куса с брынзой и помидорами
Нина Борисова
21 апреля 2011 г.

Салат из кус-куса с брынзой и помидорами

Нина Борисова
21 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (сок) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кус-кус – 1 стакан
брынза – 100 г
огурец – 1 шт.
помидор – 2 шт.
фасоль стручковая – 100-150 г
масло оливковое – 3 ст. л.
шафран – 1 щепотка
мята – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кус-кус готовить согласно инструкции на упаковке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Светлана

РЕЦЕПТ

Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ