Салат из кус-куса с брынзой и помидорами

21 апреля 2011 / Нина Борисова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кус-кус – 1 стакан
  • брынза – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • шафран – 1 щепотка
  • мята – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Кус-кус готовить согласно инструкции на упаковке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев