21 апреля 2011 / gastronom

Рисовый суп с окороком

21 апреля 2011 / gastronom
  • Рисовый суп с окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • бульон куриный – 4 стакана
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
  • лимон (сок) – 3 ст. л.
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый суп с окороком. Шаг 1

Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 2

Рисовый суп с окороком. Шаг 2

Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Рисовый суп с окороком. Шаг 3

Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев