Густой тыквенный суп с копченой треской в хлебных чашечках

  • Густой тыквенный суп с копченой треской в хлебных чашечках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подачи:

  • хлеб круглый диаметром 12-13 см – 1 шт. на порцию
  • яйцо куриное – 1 шт. на порцию
  • петрушка измельченная – для украшения

Для супа:

  • треска горячего копчения – 200 г
  • тыква сладкая (мякоть) – 700 г
  • картофель средний – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • креветки – 150 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вино белое сухое – 3/4 стакана
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 веточки
  • лук-шалот крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую сковороду с толстым дном нагреть на сильном огне. Влить 2 ст. л. оливкового масла и хорошо его раскалить. Положить мелко нашинкованный лук. Убавить огонь до среднего и пассеровать лук 2 минуты, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Добавить нарезанные картофель и тыкву, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно размешать и продолжать готовить под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полуготовыми. Жареные овощи переложить в большую кастрюлю с толстым дном, влить 2 стакана воды, чтобы она только покрывала овощи сверху, и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть супу в течение 15 минут с закрытой крышкой. Затем частями перелив суп в чашу блендера, пюрировать его. Полученный суп-пюре вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Филе трески сложить в отдельную кастрюлю. Влить вино, 2 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Вылить смесь в кастрюлю с супом-пюре. Довести суп до кипения и положить очищенные креветки. Варить их 3 минуты до полной готовности. Снять кастрюлю с огня. У хлеба срезать верхушку. Вынуть мякоть. Взбить яйцо и обмазать им хлеб изнутри. Поместить в разогретую духовку на несколько минут до засыхания яйца. Перед подачей на стол разлить суп-пюре в порционные хлебные миски, украсить листьями петрушки, сбрызнуть оливковым маслом. Сразу же подать на стол.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев