Голубцы с грибами и луком-пореем

20 апреля 2011 / gastronom
  • Голубцы с грибами и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.

Для начинки:

  • длиннозерный рис – 100 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 1

Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 2

Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

Шаг 3

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 3

Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 4

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.

Шаг 6

Голубцы с грибами и луком-пореем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
annavanna 25 апреля 2014

Голубцы-вкусняшки! И без мяса - все-таки разнообразие! У нас в семье очень любят рис с грибами, очень часто готовлю плов с грибами. В последнее время добавляю красный перец к мясным блюдам и здесь в голубцах (хоть и без мяса), конечно, он придал пикантности. Ушел примерно час на блюдо, включая духовой шкаф

zavarka3 19 мая 2013

получилось неплохо, но из-за того, что рис добавлялся в готовом виде, начинка получилась рассыпчатая. в следующий раз я бы добавила полуготовый рис и больше жидкости, чтобы он доварился непосредственно в голубцах.

Golla84 26 мая 2012

голубцы действительно вкусные, я положила лесные грибы( так как шампиньонов не было) и добавила немного репчатого лука. мужу понравилось очень)

Людмила 23 ноября 2011

Голобцы получились очень вкусные. Я добавила воды в сметану, она была очень густая, для того чтобы лучше пропеклась капуста.