Курица с пряными травами

20 апреля 2011 / gastronom
  • Курица с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1,5 кг
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • шалфей – 1 веточка
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – по вкусу
  • крупный чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с пряными травами. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Курица с пряными травами. Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Курица с пряными травами. Шаг 3

Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 3 октября 2015

Хорошо получилось. Рукава для запекания не было,положила в форму,прикрыла фольгой внаале,потом допекала без неё.