20 апреля 2011 / gastronom

Цветы из красного лука

20 апреля 2011 / gastronom
  • Цветы из красного лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • мята – 1 веточка
  • курица (филе) – 1 шт.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • красные луковицы – 4 шт.
  • бульон куриный – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветы из красного лука. Шаг 1

Зеленый лук, мяту и петрушку вымыть. У лука отделить белую часть, мяту и петрушку разобрать на листики. Чеснок очистить и раздавить. Вскипятить бульон, добавить зеленую часть лука, стебли мяты и петрушки, чеснок. Положить куриное филе, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 мин. Готовое филе переложить из бульона на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 2

Цветы из красного лука. Шаг 2

Тем временем луковицы очистить, срезать сверху примерно 2 см.

Шаг 3

Цветы из красного лука. Шаг 3

Поместить луковицы в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 5 мин. Переложить на блюдо и обсушить.

Шаг 4

Цветы из красного лука. Шаг 4

Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе с сельдереем, листиками мяты и петрушки в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить 1–2 ст. л. бульона. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Цветы из красного лука. Шаг 5

Аккуратно вынуть сердцевину луковиц так, чтобы остался слой толщиной примерно 1,5 см. Затем отогнуть у каждой луковицы 3 верхних слоя. Надрезать их кусочками шириной 1 см, не доходя до основания 1 см.

Шаг 6

Цветы из красного лука. Шаг 6

Разложить на луковицы подготовленный фарш и подать к столу.

Хозяйке на заметку

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА После приготовления этого блюда остается очень насыщенный ароматный бульон. На его основе можно сварить легкий суп, добавив любые овощи, рис или мелкие макаронные изделия.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
алора 11 марта 2014

ну а сам лук есть кто будет? особенно на фуршете

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 декабря 2013

Гость, при том, что это полноценное блюдо: фиолетовый лук, фаршированный молотым куриным филе.

Гость 16 декабря 2013

Только я не поняла, причем тут филе куриное????

Снегурочка Людмила 12 февраля 2012

А я делаю так: фиолетовую луковицу очищаю от кожуры, срезаю немного верх. Далее крест накрест снизу на 0,5 см втыкаю шпажки. Беру тонкий нож и надрезаю луковицу по кругу. Затем вынимаю шпажки, а луковицу кладу в холодную, ледяную воду минут на 30. Луковица раскрывается ввиде хризантемы Затем даю воде стечь и украшаю любое блюдо. Если мой опыт пригодился, я буду только рада. Приятного аппетита.