20 апреля 2011 / elena-fialka

Салат Табуле

20 апреля 2011 /
  • Салат Табуле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка (листья) – 100 г
  • мята мелко нарезанная – 4 ст. л.
  • салат Айсберг (листья) – 80 г
  • вода – 5-6 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • помидоры крепкие – 3 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • огурцы ливанские небольшие – 2 шт.
  • сумах – по желанию и по вкусу
  • булгур мелкий для табуле (Bulgur fine) – 6 ст. л.

Для заправки

  • сок лимонный – 100 мл или по вкусу
  • масло оливковое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске воду с лимонным соком. Добавить булгур, перемешать и оставить на 1 час. Листья петрушки мелко нарезать. Положить в сито, промыть и дать стечь воде. Нарезать мелко лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Сложить все в миску. Добавить булгур. Перемешать, убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол, заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить по вкусу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев