Тыквенный суп-пюре со щавелем

20 апреля 2011 / Алексей Шаров
  • Тыквенный суп-пюре со щавелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква (мякоть) – 1,5 стакана
  • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.
  • хлеб белый (французский батон) – несколько кусков
  • щавель – 1 пучок
  • яйцо куриное
  • укроп рубленный
  • бульон куриный – 1 стакан
  • сыр Гауда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле. Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне. Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 минут добавить к тыкве. Через 2 минут вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 минуты. Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.

Хозяйке на заметку

Вместо бульона можно использовать воду с 1/2 бульонного кубика. Сыр любой, мягких сортов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 3 июня 2013

Вы с ума сошли??? Какой бульонный кубик?? И это полезная и вкусная кухня?? Гастроном и вам не стыдно за такой вариант рецепта?? П.с. Бульон тут вовсе не нужен и уж тем более "кубики Менделеева" , вода или овощной бульон - вкус должен быть натуральных овощей и зелени, а не химии или мясных, извините, трупов.