Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

20 апреля 2011 / Светлана Горбуненко
  • Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
  • масло сливочное размягченное – 125 г
  • малина свежая или мороженная – 1 стакан
  • творог жирностью 2-5 % – 700 г
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
  • лимон (цедра) – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 л
  • рис круглозернистый – 2/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
  • сахар ванильный – 20 г
  • крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать. Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко. Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу. Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки. Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами. Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.

Хозяйке на заметку

Лимонную цедру лучше натирать на самой мелкой терке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень рада, что понравились! Спасибо за отзыв!

za_za 5 мая 2011

Ух, маффины! Вкууууусные! Спасибо за рецепт!

Я очень рада, что мой рецепт понравился. На здоровье!

Hamsteri 27 апреля 2011

Замечательный рецепт! Прежде всего мне понравилось отсутствие муки, да и приготовление не сложное,даже малоопытная хозяйка справится.Моё семейство оценило,и требуют повторения! Большое спасибо Светлане за рецепт маффинов!