9 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с лососем

9 ноября 2015 / gastronom
  • Профитроли с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 щепотка
  • яйцо крупное – 5 шт.
  • слабосоленый лосось – 150 г
  • масло сливочное – 130 г
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Профитроли с лососем. Шаг 1

Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

Шаг 2

Профитроли с лососем. Шаг 2

Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 3

Профитроли с лососем. Шаг 3

100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Готовила такие профитроли, очень вкусно - рекомендую.

иван 31 декабря 2012

прикольно вышло и очень в кусно