Запеканка Картофельная бабка

18 апреля 2011 / gastronom
  • Запеканка Картофельная бабка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 500 г
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка Картофельная бабка. Шаг 1

Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.

Шаг 2

Запеканка Картофельная бабка. Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.

Шаг 3

Запеканка Картофельная бабка. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки с овощами

Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Веста 30 октября 2011

здесь будет лучше добавлять рубленое мясо с большим количеством лука и на подачу со сметаной!мои в восторге!

skirkylja 22 сентября 2011

По-моему, картошку трудно чем то испортить!

Josephine 20 апреля 2011

Попробовала,не понравилось!