18 апреля 2011 / gastronom

Борщ старолитовский

18 апреля 2011 / gastronom
  • Борщ старолитовский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина – 300 г
  • говяжья грудинка – 500 г
  • репа – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.

Для начинок:

  • шампиньоны – 150 г
  • свиное копченое сало – 50 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Для теста:

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • просеянная мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ старолитовский. Шаг 1

Овощи очистить. Мясо залить 1,5 л воды и довести до кипения, снимая пену. Добавить по одной моркови и луковице, варить 1,5 ч. Бульон процедить, говядину отложить, морковь и лук выбросить.

Шаг 2

Борщ старолитовский. Шаг 2

Оставшиеся морковь, лук, свеклу, репу и яблоко нарезать соломкой. Положить свеклу в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить остальные овощи и яблоко, варить еще 7 мин.

Шаг 3

Борщ старолитовский. Шаг 3

Приготовить начинки для колдунов. Белые грибы замочить в кипятке на 20 мин. Добавить к ним шампиньоны, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить все вместе 15 мин. Отвар процедить, влить в борщ и довести до кипения. Грибы мелко нарезать.

Шаг 4

Борщ старолитовский. Шаг 4

Вареное мясо разделить на 2 части. Одну пропустить через мясорубку, другую – нарезать кубиками и отложить. Лук очистить, измельчить. Для первой начинки смешать грибы, порубленные яйца и половину лука. Для второй начинки нарезанное кубиками сало соединить с измельченным мясом и оставшимся луком. Приправить начинки солью и перцем.

Шаг 5

Борщ старолитовский. Шаг 5

Смешать просеянную муку с солью, яйцом, желтками и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 4 см. На половину квадратов положить грибную начинку, на оставшиеся – мясную. Сложить их треугольниками и защипнуть края.

Шаг 6

Борщ старолитовский. Шаг 6

Положить колдуны в кипящий борщ, варить 5 мин. Добавить отложенное мясо, нарезанную кубиками ветчину, тмин и майоран, варить на слабом огне 4 мин. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

литовская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев