Дюшбара

18 апреля 2011 /
  • Дюшбара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук средний – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • кинза
  • баранина – 1 кг

Для зажарки

  • паста томатная – 2 ч. л.
  • масло растительное

Для теста

  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • просеянная мука
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дюшбара. Шаг 1

Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.

Шаг 2

В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности. При подаче дюшбару посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Дюшбара - это азербайджанские пельмени. По размеру они вдвое меньше обычных. Пельмени готовят в бульоне.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев