1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Суп из кольраби
gastronom
17 апреля 2011 г.

Суп из кольраби

gastronom
17 апреля 2011 г.

Суп из кольраби
Суп из кольраби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

Сложность: легко
Калории: 132.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.66 г/3.71 г/22.89
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт., белая часть
масло сливочное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ч. л.
кольраби – 3 шт.
картофель – 2 шт.
свежий шпинат – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи очистить и вымыть. Репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей тонко нашинковать, положить в сотейник с разогретым маслом, добавить томатную пасту и обжарить, 7 мин.

Шаг 2

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить все подготовленные овощи и варить на среднем огне 20 мин. Шпинат нарезать соломкой, добавить в суп, варить 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном - традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус подчеркивается богатой мясной составляющей - тут и большой кусок разварной свинины, и сало, на котором ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ