Равиоли с курагой и изюмом

17 апреля 2011 / gastronom
  • Равиоли с курагой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 50 г
  • тертая цедра 0,5 апельсина
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • курага – 200 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • оливковое масло для обжаривания
  • просеянная мука – 300 г
  • ром – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с курагой и изюмом. Шаг 1

Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Смешать сухофрукты с цедрой.

Шаг 2

Равиоли с курагой и изюмом. Шаг 2

Раскатать тонко тесто, вырезать из него кружки.

Шаг 3

Равиоли с курагой и изюмом. Шаг 3

Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев