Помидоры с моцареллой и шампиньонами

  • Помидоры с моцареллой и шампиньонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Овощи Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • смесь Итальянские травы – 1/3 ч. л.
  • шампиньоны крупные – 5 шт.
  • масло оливковое extra virgin – 6 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
  • помидоры сушеные молотые – 1/3 ч. л.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моццарелла – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

Для жарки

  • масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры и сыр нарезать кружками толщиной 1 см. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушеные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, положить грибы и обжаривать на сильном огне 5 минут, добавив смесь Итальянские травы. В конце немного посолить. Для приготовления заправки смешать в блендере оливковое масло, уксус и мед. Добавить нарубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить все до однородности. Посолить. На плоскую тарелку выложить помидоры, смазать заправкой, сверху положить ломтики сыра и также смазать заправкой. Дать настояться 15 минут. Между помидорами разместить шампиньоны.

Хозяйке на заметку

Мед лучше использовать каштановый. Закуска хороша с белым вином.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2011

Спасибо за внимательность! Название рецепта уже исправлено. Администратор

Модераторам: заметила ошибку в названии рецепта. Уберите, пожалуйста, лишнюю букву "Ц" в слове "моцарелла"