Телятина, фаршированная картофелем и луком

16 апреля 2011 / gastronom
  • Телятина, фаршированная картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • телячья вырезка – 1,5 кг
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • бульон мясной – 2 стакана

Для начинки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • крупная луковица – 1 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 1

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 2

Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.

Шаг 3

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.

Шаг 4

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 4

Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 5

Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Шаг 6

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 6

Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LenUlechka 13 октября 2011

Еще при обжаривании мясо стало ужариваться, сжалось, и картошка полезла наружу. Как погрузить сие в бульон было не понятно, поэтому налила бульона до середины рулета. Сейчас стоит в духовке, сжалось еще больше. Понятно, что красиво не порежется. Подскажите, что не так?

Гость 20 апреля 2011

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось!!!