18 апреля 2011 / elena-fialka

Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо

18 апреля 2011 /
  • Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья красного перца – по вкусу
  • небольшое манго – 1 шт.
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • кольца кальмаров – 150-200 г
  • спаржа (молодые побеги) – 120 г
  • кедровые орехи – 3-4 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу

Для заправки:

  • сахар – 1 щепотка
  • столовый уксус 6% – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ч. л.
  • дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.
  • масло кунжутное – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Достать салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша 25 мая 2011

Просто в приготовлении и очень вкусно. Понравилось!