Запеченная свинина с горчичной корочкой

18 апреля 2011 / Олеся
  • Запеченная свинина с горчичной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская –  
  • мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) – 1 кг
  • перец черный свежемолотый –  
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • вермут – 3 ст. л.

Для маринада

  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • горчица зернистая
  • мед – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2013

Вермут сухой, но белый.

Notsimply 27 ноября 2013

А вермут какой? Красный сухой?

summersmelody 12 апреля 2012

Попробуйте в маринад добавить немного бальзамического уксуса, соевого соуса, свежего имбиря (пластинками), прованские травы и душистый перец. Разрежьте кусок "по спирали" (как для рулета) и замаринуйте. На пласт мяса выложите слегка обжареные шампиньоны, распаренный чернослив и немного натёртого твёрдого сыра. Сверните рулет, швом вниз положите в рукав для запекания, смажьте мясо горчицей в зёрнах и запекайте. Попробуйте приготовить - очень вкусно!

ola_la 23 июля 2011

У меня тоже получилось отличное мясо - с поджаристой корочкой, и сочное внутри. И горячее, и холодное одинаково вкусно!

Гость 23 июня 2011

Очень вкусная свинина получилась по этому рецепту!