18 апреля 2001 / Олеся

Морковная ром-баба

18 апреля 2001 / Олеся
  • Морковная ром-баба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 100 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • тертая морковь – 300 г
  • яйцо крупное – 5 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • рубленый фундук – 100 г
  • молотый фундук – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Кольцевая форма для ром-бабы (диаметром 20 см).

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев