1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный венец
Олеся
18 апреля 2001 г.

Пасхальный венец

Олеся
18 апреля 2001 г.

Пасхальный венец
Пасхальный венец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаРусская кухняПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 80 г
яйцо (белок) – 1 шт.
масло растительное – 80 мл
цедра 1/2 апельсина
разрыхлитель – 3 ч. л.
обезжиренный творог – 125 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 80 мл
мука пшеничная – 300 г
сахар ванильный – 10 г
Для украшения
рубленый миндаль
декоративная сахарная посыпка
крашенные яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C. Выстлать на противень бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить остальные ингредиенты. Замесить гладкое и однородное тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждой части придать форму жгута длиной 60 см, уложить их на ровную поверхность, а затем заплести в виде косы. Разделить косу на 6 частей и переложить их на подготовленный противень в форме колец, соединив края между собой. Из бумаги для выпечки сформировать шарики размером с куриное яйцо, обернуть их фольгой и вставить в центр каждого венца. Яичный желток и 1 ст. л. молока взбить вилкой и смазать полученной смесью венцы. Сверху посыпать их измельченным миндалем, декорировать цветной сахарной посыпкой или сахарным песком. Выпекать 30 минут. Сразу после выпечки удалить яйца из фольги. Остудить венцы. Перед подачей украсить крашеными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ