Трехцветный мусс

17 апреля 2011 / Ольга Родионова
  • Трехцветный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 5 ст. л.
  • творог – 200 г
  • сок томатный – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • измельченные листья петрушки – 1 ст. л.
  • ломтики ржаного или бородинского хлеба – 3-4 шт.
  • кедровые орехи – 10 г
  • измельченные листья базилика – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин распустить в воде. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Творог протереть через сито и соединить с петрушкой, базиликом и кедровыми орешками. Посолить и ввести в массу половину растворенного желатина. Выложить творожную массу в форму и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин соединить с томатным соком, перелить массу в другую форму и поставить ее в холодильник. Для подачи нарезать хлеб небольшими кусочками (примерно 2,5–3 см) и выложить на каждый сначала слой творожного желе, а сверху – томатного. Украсить листьями петрушки и базилика. По желанию этот мусс можно собрать в одной форме: в первую очередь вылить в форму томатное желе и дать ему полностью застыть в холодильнике. Затем выложить на него творожный слой и снова убрать форму в холодильник. Через 8-9 часов мусс можно будет нарезать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Вегетарианское

нет

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Ди 7 июня 2011

Готовила, только вместо творога добавляла йогурт. Вкусно. Красиво. Но это не то блюдо, которое хочется приготовить и во второй раз