Салат из квашеной капусты

17 апреля 2011 / Ольга Родионова
  • Салат из квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие или замороженные ягоды клюквы – 4 ст. л.
  • листья петрушки
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • свежее яблоко – 1 шт.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свежая или замороженная клюква – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко помыть и, удалив сердцевину, разрезать его на 4 части, а затем каждую часть порезать тонкими дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Клюкву перебрать, тщательно промыть водой и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Для заправки в небольшой чашке размять 1 ст. л. клюквы, слить получившийся сок и соединить его с растительным маслом. Добавить сахар, взбить заправку вилкой. В салатник выложить квашеную капусту и яблоко, перемешать. В последнюю очередь добавить ягоды клюквы, зеленый лук и петрушку. Заправить салат, перемешать и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 10 апреля 2012

Мое "стройное" меню пополнилось еще одним замечательным рецептом, и все благодаря вам, Bychela! Ведь в этом салатике всего 40 ккал на 100 гр. Спасибо огромное!