19 апреля 2011 / Лида

Рулет-паштет из фасоли

19 апреля 2011 / Лида
  • Рулет-паштет из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное (бутербродное) – 200 г
  • фасоль красная – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук средний – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко измельчить и обжарить. Фасоль промыть и поставить варить. Воду слить и оставить фасоль остужаться. Остывшую фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, 100 г мягкого (комнатной температуры) масла и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить тонким (менее 1 см) слоем. На этот пласт нарезать зелень. Сверху натереть на терке остальные 100 г масла. С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Положить в холодильник на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Оригинальная по внешнему виду закуска или паштет. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять, залив фасоль холодной водой, поставить варить. Рулет можно приготовить заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор.

Steysi 9 января 2012

Перец-то, вероятно, душистый, а не болгарский? Опечатка!

Гость 16 июля 2011

вкусный рулет получился :) удалось покормить мужа фасолью под видом колбасы :)

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!