19 апреля 2011 / Лида

Рулет-паштет из фасоли

19 апреля 2011 / Лида
  • Рулет-паштет из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное (бутербродное) – 200 г
  • фасоль красная – 500 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук средний – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко измельчить и обжарить. Фасоль промыть и поставить варить. Воду слить и оставить фасоль остужаться. Остывшую фасоль прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, 100 г мягкого (комнатной температуры) масла и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и распределить тонким (менее 1 см) слоем. На этот пласт нарезать зелень. Сверху натереть на терке остальные 100 г масла. С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Положить в холодильник на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Оригинальная по внешнему виду закуска или паштет. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения слить кипящую воду и опять, залив фасоль холодной водой, поставить варить. Рулет можно приготовить заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор.

Steysi 9 января 2012

Перец-то, вероятно, душистый, а не болгарский? Опечатка!

Гость 16 июля 2011

вкусный рулет получился :) удалось покормить мужа фасолью под видом колбасы :)

Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!