17 апреля 2011 / Лида

Мидии, маринованные в вине

17 апреля 2011 / Лида
  • Мидии, маринованные в вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • свежая петрушка – по вкусу
  • замороженные мидии – 650 г
  • салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • сухой орегано – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии, маринованные в вине. Шаг 0

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!