Весенний салат с перепелиными яйцами

18 апреля 2011 / Ольга Родионова
  • Весенний салат с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры крепкие – 4 шт.
  • луковица красная – 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • редис – 1 пучок
  • свежемолотый белый перец –  
  • кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Для соуса

  • масло из грецких орехов – 4 ст. л.
  • мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 10 апреля 2012

Рецепт действительно очень прост в приготовлении, питателен (и это при примерно 55 ккал на 100 гр), и хорошо разнообразит меню стройнеющих;) Спасибо вам, кладу себе в книгу!