1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Весенний салат с перепелиными яйцами
Ольга Родионова
18 апреля 2011 г.

Весенний салат с перепелиными яйцами

Ольга Родионова
18 апреля 2011 г.

Весенний салат с перепелиными яйцами
Весенний салат с перепелиными яйцами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатРусская кухняПасхаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры крепкие – 4 шт.
луковица красная – 1 шт.
яйцо перепелиное – 4 шт.
редис – 1 пучок
свежемолотый белый перец –  
кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для соуса
масло из грецких орехов – 4 ст. л.
мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Ольга Головина

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ