Фаршированные яйца

16 апреля 2011 / Ольга Родионова
  • Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр (фета, филадельфия) – 50 г
  • сметана или натуральный йогурт (без добавок) – 50 мл
  • яйцо крупное – 5 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук зеленый – 1 пучок
  • маслины без косточки (нарезанные) – 20 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • творог – 30 г
  • листья петрушки
  • помидоры черри – 1 шт.
  • листья черемши – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • салатные листья для оформления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца вкрутую (10 минут). Не переваривайте яйца, иначе желток может стать слишком плотным. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Два желтка отложите для украшения. Из оставшихся трех приготовьте начинку: разомните желтки вилкой, смешайте их со сметаной или йогуртом, посолите, поперчите и разделите на 3 части. В первую часть добавьте протертый творог, мелко нарезанные маслины и измельченный зубчик чеснока. Вторую часть соедините со сливочным сыром и порубленным помидором. Третью часть желтковой массы смешайте со сливочным сыром, а также с измельченными листьями петрушки, перьями зеленого лука и листьями черемши. Начините половинки белков разными начинками. Сверху посыпьте отложенными и растертыми желтками. Выложите готовые фаршированные яйца на подушку из салатных листьев. По желанию украсьте фаршированные яйца листьями петрушки, перьями зеленого лука, маслинами или ломтиками помидора.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 7 апреля 2015

Невкусно и невыгодно,т.к. йогурт,творог,фета(и чем она похожа на Филадельфию?)кислят и назавтра такие яйца не годны.И вообще-варёные яйца и творог=довольно странное сочетание.Пробовать не хочется..