Вишневые зайцы

18 апреля 2001 / Ольга Родионова
  • Вишневые зайцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • масло сливочное – 125 г
  • замороженная вишня (без косточек) – 100 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Для ганаша

  • шоколад белый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для лимонной глазури

  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

На зайцев мало похожи...но а так рецепт хороший.

Евгения Евгения 20 апреля 2011

какие классные зайчики!!! выглядит очень аппетитно, а уж упаковка и ленточки на шейках у зайчиков вообще выше всяких похвал!