- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем
Это не рецепт классического блюда средиземноморской кухни, а моя импровизация. Но мне кажется, что благодаря присутствию здесь оливкового масла, трав(привезенных с Мальты), вина и риса, на мой взгляд, вполне можно отнести это блюдо к средиземноморским. Возможно, по кулинарным правилам какие-то продукты здесь не сочетаются или их последовательность неверна, но могу точно сказать, что это очень-очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиками. Постоянно помешивая, обжарить его на оливковом масле на сильном огне до румяной прозрачности. Добавить порезанный кольцами лук порей, соль и перец. Убавить огонь и засыпать рис. Постоянно помешивая, обжарить эту смесь до полупрозрачности риса. Далее влить белое вино и тушить до выпаривания алкоголя. В это время отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве воды брокколи, бульон после варки не выливать. Добавить к рису отваренную брокколи и порубленный чеснок, перемешать и влить бульон от брокколи так, чтобы он полностью покрывал рис. Сразу же добавить оливковое масло для мягкости и средиземноморские травы (в качестве примера - смесь: морская соль, тимьян, чеснок, черный перец, петрушка, орегано, кориандр и розмарин), все перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.
РЕЦЕПТ
Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!
РЕЦЕПТ
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.
РЕЦЕПТ
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
Пока нет комментариев