Салат из перловки с овощами

16 апреля 2011 /
  • Салат из перловки с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • разноцветные перцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перловка вареная – 1 стакан
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • соцветия брокколи – 300 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от кожи, порезать на кусочки. Приготовить заправку: смешать протертый чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перловку перемешать с овощами и заправкой, посолить, поперчить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев