Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

14 апреля 2011 / Irena Roberts
  • Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орегано свежий – 2 г (веточка)
  • помидоры вяленые – 15 г
  • лимон свежий – 15-20 г
  • консервированный лосось – 150 г
  • сыр Моцарелла – 25 г
  • базилик свежий – 2 г (веточка)
  • йогурт – 5 г
  • томаты консервированные "Тоскания" – 30 г
  • шпинат свежий – 5 г
  • чеснок крупный – 1 г
  • лук-шалотт – 20 г
  • орегано сушеный – 1 г
  • базилик сушеный – 1 г
  • масло оливковое – 10 г
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mj13 28 июня 2012

Думаю консервированный лосось – 150 г в данном рецепте очепятка). Нужен свежий , лучше охлажденный лосось.