Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

  • Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 1 пучок
  • перец чили китайский – 1 стручок
  • помидоры крепкие – 2 шт.
  • редис (ростки) – 100 г
  • картофель фиолетовый – 8 шт.
  • шампиньоны – 6 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • спаржа – 8 шт.
  • морковь карликовая – 8 шт.
  • артишок – 2 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.

Хозяйке на заметку

В этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tvoya_1_mechta Tvoya_1_mechta 8 февраля 2013

Ммм, выглядит впечатляюще! А где в Москве найти этот фиолетовый картофель?

да продается, в Калининграде точно есть) я не очень разбираюсь, но синеглазка - белая внутри. а это Franzosische Truffel-kartoffel он синий и имеет необычный вкус (орехи с маслом)

Marina Marina 15 апреля 2011

фиолетовый картофель в России продается? это тот, который "синеглазка"?