Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

  • Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 1 пучок
  • перец чили китайский – 1 стручок
  • помидоры крепкие – 2 шт.
  • редис (ростки) – 100 г
  • картофель фиолетовый – 8 шт.
  • шампиньоны – 6 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • спаржа – 8 шт.
  • морковь карликовая – 8 шт.
  • артишок – 2 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Артишоки разделать, натереть лимоном и отварить 20-30 минут. Грибы и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Из лимона, перца чили, оливкового масла сделать соус. Подавать с мятой, ростками редиса, помидорами и не жирным кефиром.

Хозяйке на заметку

В этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tvoya_1_mechta Tvoya_1_mechta 8 февраля 2013

Ммм, выглядит впечатляюще! А где в Москве найти этот фиолетовый картофель?

да продается, в Калининграде точно есть) я не очень разбираюсь, но синеглазка - белая внутри. а это Franzosische Truffel-kartoffel он синий и имеет необычный вкус (орехи с маслом)

Marina Marina 15 апреля 2011

фиолетовый картофель в России продается? это тот, который "синеглазка"?