16 апреля 2011 / angelika7207

Заливное из курицы

16 апреля 2011 /
  • Заливное из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
  • курица – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки,заполняя их на 2/3 объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пегги Хилл 11 мая 2011

Слюнки текут)))))))))).

veraoka 17 апреля 2011

Очень красиво! И без сомнения- ВКУСНО!!!

Гость 16 апреля 2011

Какая чудесная фотография. Закуска отличная. Чисто в русском стиле. И черный хлебушек, и огурчик, редисочка, а самое главное рюмочка. Браво!!!!