Баранина по-ирански

14 апреля 2011 / gastronom
  • Баранина по-ирански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная мука – 1 ч. л.
  • баранье сало – 40 г
  • филе молодой баранины – 400 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • тертая цедра половины лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина по-ирански. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.

Шаг 2

Баранина по-ирански. Шаг 2

В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

иранская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев