1 ноября 2015 / gastronom

Волованы с креветками

1 ноября 2015 / gastronom
  • Волованы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • корень имбиря – 1 см.
  • крупные очищенные креветки – 8 шт.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • сок 0,5 лимона
  • сухая горчица – 0,25 ч. л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • мелкие очищенные креветки – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Волованы с креветками. Шаг 1

Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200°C.

Шаг 2

Волованы с креветками. Шаг 2

Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Шаг 3

Волованы с креветками. Шаг 3

Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев