14 апреля 2011 / Marina

Пирог Хочу на Сицилию

14 апреля 2011 / Marina
  • Пирог Хочу на Сицилию
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вода – 1/2 стакана
  • мука просеянная – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток для смазывания теста

Для начинки:

  • перец, соль – по вкусу
  • зелень – 1 пучок
  • ветчина – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • брынза – 250 г
  • творог – 300 г
  • сыр твердый – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: высыпать горкой муку, в середину положить 2 яичных желтка, размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, сахар, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки: пропустить через сито творог. Добавить нарезанный кубиками сыр, брынзу, ветчину, 2 яйца и зелень. Посолить, поперчить, все перемешать. Вынуть тесто из холодильника и скалкой раскатать два пласта. Первый пласт положить на противень, сформировать бортики. Расположить равномерно начинку. Накрыть другим пластом теста. Защипать края. Смазать взбитым яичным желтком и украсить по желанию. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Подавать остывшим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Львена 21 апреля 2011

"на" остров Сицилия, правильно!

Marina Marina 14 апреля 2011

все-таки НА)))))) писала в спешке.не получается отредактировать)

Итальянец 14 апреля 2011

Так всё-таки "в" или "на" Сицилию?