Паста-чичи

22 июня 2007 / gastronom
  • Паста-чичи
  • 1059.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г макарон
  • соль
  • 100 г нежирной ветчины
  • толченый красный жгучий перец
  • 600 г гороха нут
  • 3 веточки розмарина
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица крупная
  • 3 филе анчоуса
  • 200 г томата-пюре
  • масло оливковое
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 сентября 2011

Нут отличается от обычного гороха тем что он намного сытнее.При варке не разваривается,Поэтому оч хорош для салатов.

vtanya 3 декабря 2007

а что за горох такой? можно его заменить обычным горохом?