Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

14 апреля 2011 /
  • Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная морская соль – по вкусу
  • гребешки – 300 г
  • фасоль зеленая стручковая – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
  • свежие грибы – 100 г
  • жирные сливки – 150 г
  • спаржа – по вкусу
  • зеленый горошек в стручках – по вкусу
  • зеленые бобы – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами. Шаг 0

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 апреля 2011

Гребешки жарить максимум 1 минуту