22 июня 2007 / gastronom

Булочки с фруктами и орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1058.jpg
  • 1058.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • творог нежирный – 250 г
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
  • сахар – 1 ч.л.
  • 100 г маргарина для выпечки
  • 100 г молотого фундука
  • 2 кислых яблока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 мл молока жирностью 0,5%
  • яйца – 2 шт
  • 250 г муки с отрубями
  • 350 г пшеничной муки
  • 100 мл молока жирностью 6%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.

Хозяйке на заметку

Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев