Судзукакья

14 апреля 2011 /
  • Судзукакья
  • Судзукакья 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • перец, соль – 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная – 0,5 стакана
  • несколько ломтиков белого хлеба – 1-2 куска
  • чеснок молодой – 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • помидор – 700 г
  • фарш из говядины – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить в вине и отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцом, натертыми чесноком и луком, нарубленной петрушкой, уксусом, солью, перцем. Сделать из фарша небольшие кебабы и оставить их в холодильнике на 30 минут. Затем обвалять их в муке, обжарить. Для приготовления соуса в кастрюлю влить вино, масло, натертые помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Положить кебабы в соус, варить их на слабом огне 5 минут. На гарнир можно подать рис или макаронные изделия.

Хозяйке на заметку

Свежие помидоры можно заменить консервированными или густым томатным соком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев