21 апреля 2011 / Leto

Заготовка из сладкого перца для салатов

21 апреля 2011 /
  • Заготовка из сладкого перца для салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий – 3 шт.
  • масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
  • базилик сухой – 1 ч. л.
  • уксус белый винный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура, но он не стал "вялым". Сразу переложить в чистый полиэтиленовый пакет, завязать (герметично) и убрать в тёплое место минимум на 20 минут.

Шаг 2

Перец очистить от кожуры. Жидкость, которая образовалась внутри перца сразу перелить в чистую сухую банку, где будет храниться заготовка. Удалить семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезать перец тонкими полосками. Положить в банку, добавить уксус, масло, сухие травы, перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник 8-12 часов. Затем попробовать и, при необходимости, добавить уксуса или соли.

Хозяйке на заметку

Вместо базилика можно использовать сухой майоран.

Кстати

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 180-200 °С 20-25 минут, в зависимости от размера перца, до обугливания кожицы. Затем действовать по рецепту.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Татьяна 28 марта 2016

Перец опалить целиковый. Потом в пакет, почистить и порезать. Хранится не долго, но если всю описанную жидкость прокипятить и залить перцы, то можно и закатать. Только больше жидкости сделать и масло было на поверхности перцев.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

В холодильнике храниться и больше недели, главное - не есть прямо из банки. А если добавить чуть больше уксуса, то и закатать можно, но хранить лучше все равно в холодильнике.

Натика 5 сентября 2014

Я правильно понимаю, что это заготовка малого срока хранения? Максимум неделя в холодильнике?

и еще как и как долго можно хранить такие перцы?

Рецепт кажется интересным) Но возникли вопросы... "Перец опалить на открытом огне так, чтобы обуглилась кожура" - его целиком опалить или все же разрезанный? " жидкость сразу перелить в чистую сухую банку" - что за жидкость? из перцев должна вытечь? Заранее спасибо!