Итальянская закуска Аранчини

13 апреля 2011 /
  • Итальянская закуска Аранчини
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглозерный – 250 г
  • укроп рубленный – 1 пучок
  • сухари панировoчные – 3 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло растительное рафинированное
  • консервы рыбныe (шпроты) – 160 г
  • сыр твердый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавить оставшийся сыр и перемешать. Из теста сделать лепёшку, в середину выложить 1 ч. л. начинки и сформировать шарик. Шарики обвалять в муке, затем в яйце, и в конце - в панировочных сухарях. Жарить аранчини в кипящем масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 15 ноября 2012

Не надо наводить критику, если не знаешь. (Из Википедии, к примеру: "Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.") А начинку можно сделать какую угодно! Это уже дело каждого! И не важно, что внешне получилось не очень на апельсинки похоже, зато вкусно)))

elena23 17 сентября 2011

здесь только название итальянское..и ведь не стыдно такое на сайт выкладывать!

Гость 14 апреля 2011

Neuzheli Vi eto probovali v Italiji?Iz italjanskogo varianta v etom recepte tol'ko ris da panirovka...