12 апреля 2016 / gastronom

Лимонная пасха из маскарпоне

12 апреля 2016 / gastronom
  • Лимонная пасха из маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мороженое ванильное – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сыр Маскарпоне – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина. Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 большая или 4 маленькие пасхи

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 5 мая 2016

Делала пасху по этому рецепту, брала желатин в порошке и не получилась однородная масса, желатин получился кусочками. Не могу понять, что сделала не так. И разве достаточно на 20 г желатина 2-3 ложки мороженого, когда по инструкции нужно гораздо больше жидкости?

tatiana-fler 14 апреля 2012

Отличная Пасха! Я не люблю творог, а вот из маскарпоне вариант мне очень даже по душе! Самое главное желатин вливать жидким! Мороженое было пломбир, добавила в него ванилина. Думаю можно еще цукаты добавить. У меня получилась, спасибо за рецепт! Буду теперь ее всегда делать! Надеюсь семья оценит!)))

M 14 апреля 2012

просто, быстро, а главное - вкусно! десерт покорил всех без исключения ...спасибо автору! :)

Гость 20 марта 2012

написано ж "Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина."

Ольга 25 апреля 2011

Попробовала приготовить точно по рецепту, но ничего не получилось. Желатин так и не растворился. Возможно его надо было подогреть, но это нигде не указано.