22 июня 2007 / gastronom

Грушевый компот с красным вином

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 целых бутончика гвоздики
  • 700 г груш
  • сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 125 мл сухого красного вина
  • вода
  • 30 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки, затем каждую – на три дольки. Полить груши лимонным соком. Вино смешать с водой, добавить пряности и сахар, довести до кипения. Добавить груши, убавить огонь и варить 5 мин. под крышкой. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

94 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев